Gurkensalat mit asiatischen Pfiff

(17)
4 Portionen
gelingt leicht
bis 20 Min.
Vegetarisches Gericht
von wastel97 | 23. September 15
mal eine andere Variante

Zutaten

Salat
2 mittelgrosseSalatgurken
2 roteZwiebeln
1 Avocado
Salz
Dressing :
2 EsslöffelEssig
2 EsslöffelSojasauce
2 TeelöffelSesamöl
Salz
Pfeffer
Chili aus der Mühle
ausserdem
200 GrammLachs
rotePfefferbeeren
Sesamkörner zum Bestreuen

Zubereitung

 

Gurkensalat

 

1 Die Gurken gut waschen , teilen und mit der Schale längs in Streifen hobeln.  

 

2 Zwiebeln schälen halbieren und in dünne Scheiben schneiden ,geschälte Avocado würfeln und beides zu den Gurkenstreifen geben mit Salz bestreuen ..gut vermengen und Wasser ziehen lassen

 

3 Bevor das Dressing darüber kommt das Wasser abgießen und würzen .

 

Dressing

 

4 Essig, Sojasoße,Chili,Pfeffer gut verrühren Sesamöl unterschlagen und mit den Gurkensalat vermengen etwas ziehen lassen.

 

Anrichten

 

5 Den Gurkensalat auf einen Teller anrichten ,in die Mitte etwas Lachs geben und mit Pfefferbeeren und Sesam bestreuen .

 

6 Nun wünsche ich euch Guten Appetit ;:-)

Kommentare (3)

SCHNEEROSE, vor mehr als 2 Jahren
feine Mischung mit dem Lachs..mmmh...LG Edelgard
Elisabeth1949, vor mehr als 2 Jahren
Passt prima mit dem Lachs! LG Elisabeth
Caipiri, vor mehr als 2 Jahren
Ein sehr leckerer Salat.