Kohlrouladen nach Mutters Art

(33)
4 Portionen
etwas Übung
bis 60 Min.
von buppesie | 23. August 15

Zutaten

1 Wirsing oder Weißkohl
1 Zwiebel
1 Brötchen, altbacken
1 Ei
500 g Hackfleisch, gemischt
100 g Speck, gewürfelt
500 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
1 EL Senf, evtl. mehr
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, scharf
Majoran

Zubereitung

Acht schöne Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und mit einem Küchentuch etwas trocknen. Den Hackfleischteig wie folgt zubereiten: hinein gehört ein Ei, ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, 1-2 EL Senf, eine fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Salz, Pfeffer und scharfes Paprikapulver. Zum Schluss nach Belieben noch getrockneten Majoran hineinstreuen. Das Ganze vermengen. Kleine Häufchen auf die ausgelegten Kohlblätter verteilen, zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden. Die Kohlrouladen in einer hohen Pfanne oder Bratentopf anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch einige Speckwürfel mit auslassen. Haben die Kohlrouladen etwas Farbe angenommen, das Ganze mit Brühe aufgießen. Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen. Zum Schluss die Rouladen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen oder evtl. leicht abbinden. Das Ganze mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße zu den Kohlrouladen servieren.

Kommentare (7)

irsima60, vor mehr als 2 Jahren
die hast du sehr gut gemacht. ich liebe kohlrouladen...lg irmi
SCHNEEROSE, vor mehr als 2 Jahren
Ich möchte auch welche...ist immer so viel Arbeit :( LG Edelgard
buggi-52, vor mehr als 2 Jahren
Ich liebe sie. Besser wie du sie gemacht hast geht gar nicht. LG. Dieter
schade5900, vor mehr als 2 Jahren
So kennen wir die auch, sind immer wieder sehr lecker, LG Detlef und Moni
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