Bierreis

(6)
2 Portionen
gelingt leicht
bis 40 Min.
von cream_tea | 04. Januar 17
Von einer Freundin

Zutaten

den Reis
2 TassenReis
4 TassenBier nach Geschmack
1 grosserote Zwiebel
1/2 rote oder gelbePaprika oder etwas von jeder Farbe
1 PriseSalz und Pfeffer
2 ELOel

Zubereitung

Das Oel im Topf erhitzen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Paprika in STreifen und zur Seite stellen.

DEn Reis in den TOppf geben und etwas umrühren.

Mit dem Bier ablöschen.

NAch und nachdas ganze Bier angiessen. Gut salzen

Zugedeckt etwa 20 min, bei kleiner Hitze köcheln lassen. 

Die Zwiebel und Paprika erst zum Schluss unterheben, den REis gruendlich umrühren und noch einmal 5 min. zeihen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nach Belieben pikante Mettwuerstchen unterheben.

Kommentare (0)