Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.

Spinat-Karotten-Salat mit Orangenfilets und Honig-Walnüssen

(19)
1 Portion
gelingt leicht
bis 20 Min.
von highheel | 31. Dezember 16
Eigenkreation

Zutaten

den Salat
2 große HandvollBaby-Spinat (gewaschen und trocken geschleudert)
2 mittelgroße Karotten
2 Orangen
10 Walnusshälften
1 TLWaldhonig
Basamico, Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spinat mit Olivenöl und Balsamico vermischen. Auf einem Teller verteilen.

 

Karotten schälen und raspeln. Auf dem Spinat verteilen.

 

Orangen filetieren. Saft dabei auffangen und den restlichen Saft aus der Orange pressen. Filets auf dem Salat verteilen.

 

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig zugeben, schmelzen lassen und gut durchrühren. Aufgefangenen Orangensaft zugeben. Die Nüsse mit dem Sud auf dem Salat verteilen.

 

Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Kommentare (6)

buggi-52, vor etwa 2 Jahren
Sehr stimmig. Oberlecker. Wünsche ein gutes Neues Jahr. LG. Dieter
maimy, vor etwa 2 Jahren
Sehr lecker :-) Guten Rutsch und ein gesundes neues Jahr :-)
Tolotika, vor etwa 2 Jahren
Da passt alles. LG Thomas
annabella99, vor etwa 2 Jahren
Der würde mir auch schmecken. Tolles Rezept. Wünsche dir ein gesundes neues Jahr 2017. LG Anna
Weitere kommentare